Wiener Sacher Torte - Grösse II
Sacher Torte - Grösse II - im attraktiven Holzkistchen (für 6 Personen)
Artikelnummer: | 1002 |
Gewicht 500g - Durchmesser Ø 15cm
42,90 € (45,90 €)
Inkl. 10 % USt. zzgl. Versand
Sofort ab Lager
Wiener Sachertorte können Sie bei uns in 3 verschieden Größen bestellen: Sacher Torte I, Sacher Torte II oder Sacher Torte III. Weitere Artikel im SACHER TORTEN SHOP von TORTE24 Online schnell und einfach bestellen: 4 Stk. Wiener Sacherwürfel im Kistchen, Linzer Torte 300g im attraktiven Holzkistchen, Linzer Torte 600g im attraktiven Holzkistchen, Mandel-Orange-Torte 150g im attraktiven Holzkistchen, Mandel-Orange-Torte 450g im attraktiven Holzkistchen und vieles mehr im Sachertortenshop.at
Wiener Sachertortenshop - Sachertorte aus Wien eine Schokoladentorte - Viennese Sachercakes - aus Sachermasse mit Marillenkonfitüre und Schokoladenglasur. Sie gilt als eine Spezialität der Wiener Küche und die Bezeichnung „Sachertorte“ ist kein geschütztes Warenzeichen und wird von zahlreichen Konditoren sowie in Rezeptsammlungen verwendet und aus diesem Grund gibt es auch kein einzelnes verbindliches Rezept.
Vorläufer der Sachertorte finden sich bereits im 18. Jahrhundert, etwa in Conrad Haggers Kochbuch (1718) oder in Gartler-Hickmanns „Wienerischem bewährtem Kochbuch“ (1749).Die Geschichte der eigentlichen Wiener Sachertorte beginnt, als Fürst Metternich seine Hofküche im Jahr 1832 beauftragte, für sich und seine hochrangigen Gäste ein besonderes Dessert zu kreieren. „Dass er mir aber keine Schand’ macht, heut Abend!“ sagte er. Doch der Chefkoch war krank und so musste der 16-jährige Bursche Franz Sacher (1816–1907), damals Lehrling im zweiten Jahr, die Aufgabe übernehmen und erfand die Grundform der Sachertorte - Viennese Sachercakes.Obwohl die Torte den Gästen anscheinend sehr gemundet hatte, schenkte man ihr vorerst keine weitere Beachtung. Nach Jahren in Pressburg und Budapest kehrte Franz Sacher 1848 nach Wien zurück, wo er einen Feinkostladen mit Weinhandlung eröffnete.Sein ältester Sohn Eduard (1843–1892) absolvierte eine Ausbildung beim k.u.k. Hofzuckerbäcker Demel und vollendete in dieser Zeit die Sachertorte in ihrer heute bekannten Form. Die Sachertorte wurde zunächst beim Demel und dann auch im von Eduard im Jahre 1876 gegründeten Hotel Sacher angeboten. Seither gilt die Torte als eine der berühmtesten kulinarischen Spezialitäten Wiens.
Die „Original Sacher-Torte“ Original Sacher Torte ist ausschließlich in den Hotels Sacher in Wien und Salzburg, im Café Sacher in Graz, im Outlet Parndorf, im Duty-free-Bereich des Flughafens Wien sowie über den Onlineshop des Hotels Sacher erhältlich. (Information aus Wikipedia)